المقادير:
ملعقة كبيرةالثوم: 3 فصوص (مهروس)
الزنجبيل: ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
البصل الأخضر: 2 عود (مفروم)
السمسم: ملعقة صغيرة
أفخاذ الدجاج: 2 قطعة (منظفة)
زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
الماء: كوب
صلصة حارة: ملعقة كبيرة
خل البلسمك: ثلث كوب
الصويا صوص: ثلث كوب (لايت)العسل
طريقة التحضير
1. سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار و قلبي أفخاد الدجاج فيها لمدة 4 دقائق على الجانبين.
2. أضيفي الماء والخل البلسمي والصويا صوص والعسل والثوم والزنجبيل و الصلصة الحارة واتركي المزيج على نار عالية حتى يبدأ بالغليان.
3. خفضي النار وغطي المقلاة واتركي المزيج على النار لمدة 20 دقيقة.
4. أزيلي الغطاء واتركي المقلاة على النار لمدة 8 دقائق حتى تقل كمية الصوص وتصبح سميكة.
5. ضعي المزيج في طبق التقديم ورشي السمسم والبصل الأخضر وقدميه ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق